Малосольные помидоры ТТК_7714

Технологические карты

Малосольные помидоры – это популярная закуска, которая сочетает в себе яркий вкус свежих овощей и ароматные травы. Приготовление малосольных помидоров не требует много времени, а результат порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Малосольные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (плотные) 1.5 1.5
Укроп 0.1 0.1
Хрен (лист) 0.02 0.02
Лист виноградный 0.03 0.03
Лист вишневый 0.03 0.03
Лист смородиновый 0.03 0.03
Чеснок (головки) 0.2 0.2
Перец душистый (горошины) 0.02 0.02
Вода (для маринада) 2.0 2.0
Соль (со средней горкой) 0.1 0.1
Сахар (со средней горкой) 0.1 0.1
Лист лавровый (для маринада) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. На дно 3-литровой банки или кастрюли уложить всю зелень и приправы.
  2. Чеснок почистить и нарезать на дольки.
  3. Помидоры помыть, сделать надрезы в трех местах и нашпиговать дольками чеснока.
  4. Сложить помидоры в банку.
  5. Приготовить маринад: закипятить 2 литра воды с 1 лавровым листом, добавить 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
  6. Залить помидоры горячим маринадом и оставить на 1 сутки в теплом помещении.
  7. На следующий день поставить в холодильник и оставить настаиваться на 5 дней.
  8. После 5 дней малосольные помидоры готовы к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие помидоры, нашпигованные чесноком Красный с зелеными оттенками Упругая, мягкая Приемлемо соленый вкус, усиливающий аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 25 ккал
Белки 1 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий