Малосольные огурцы в огурцах ТТК_8544

Вегетарианские блюдаЗакуски

Малосольные огурцы в огурцах - это простое и вкусное закуска, которая прекрасно дополняет многие блюда. Она создана на основе свежих огурцов, с добавлением лука, зелени и соевого соуса, что придаёт ей особый вкус и аромат. Этот рецепт можно легко адаптировать в зависимости от ваших предпочтений и доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы в огурцах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы в огурцах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (переросшие) 400 400
Лук репчатый 200 180
Соевый соус ("Легкий" ТМ "Kikkoman") 30 30
Соль (без горки) 20 20
Сахар (без горки) 10 10
Зелень (любая засолочная) 50 50
Чеснок (средних) 20 20
Огурцы 500 500

Технология приготовления

  1. Переросшие огурцы помойте и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень (например, укроп или листовую горчицу).
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обварите кипятком.
  4. Добавьте лук к огурцам.
  5. Добавьте соль, сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
  6. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильнике.
  7. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте.
  8. Уложите часть массы в чистую посуду, сверху положите мытые огурцы с обрезанными кончиками.
  9. Добавьте оставшуюся массу, заполняя все пустоты.
  10. Через сутки малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие огурцы, сочные, с зелеными вкраплениями зелени Ярко-зеленый Хрустящая текстура Освежающий, с легким соленым привкусом и ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^5 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 15 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 3 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий