Малосольные огурцы ТТК_8579

ЗакускиОвощные блюда

Малосольные огурцы — это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас свежестью и хрустящей текстурой. Они часто используются как закуска, а также могут стать отличным дополнением к разным блюдам. Приготовленные по данному рецепту огурцы сохраняют свои основные полезные свойства и радующий глаз внешний вид.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 2.0 2.0
Перец черный (горошком) 0.015 0.015
Лист лавровый 0.002 0.002
Чеснок 0.02 0.02
Соль 0.03 0.03
Сахар 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для блюда.
  2. Тщательно помыть огурцы и отрезать кончики.
  3. Уложить огурцы в банку, добавив перец, лавровый лист и чеснок.
  4. В небольшой кастрюле растереть соль и сахар в кипящей воде до полного растворения.
  5. Залить содержимое банки полученным раствором до краев, добавив кипяток для завершения процесса.
  6. Накрыть банку пластмассовой крышкой для горячей закрутки.
  7. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.
  8. После остывания убрать в холодильник до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие огурцы, аккуратно уложенные в банке Ярко-зеленый Хрустящая Солёный, с легким ароматом чеснока и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 16
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.6 г
Клетчатка 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий