Малосольные огурцы ТТК_3740

ЗаготовкиОвощные блюда

Малосольные огурцы – это легкая и вкусная закуска, идеально подходящая для любого стола. Их характерный соленый вкус и яркий аромат свежих трав делают их неотъемлемой частью летнего меню. Приобрести неповторимый вкус можно за считанные часы, а насладиться ими – в любое время года.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Огурец 10 шт 10 шт
Вода 1 литр 1 литр
Соль 2 ст. ложки 2 ст. ложки
Перец душистый (горошком) 1 ст. ложка 1 ст. ложка
Укроп 1 пучок 1 пучок
Базилик по желанию по желанию
Лист лавровый 10 шт 10 шт
Чеснок по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть и разместить в кастрюле для засаливания.
  2. В кипящую воду добавить мелко нарезанный укроп (желательно использовать "ножки"), перец горошком, лавровый лист, базилик и соль.
  3. Довести воду до кипения.
  4. Зубчики чеснока нарезать на 4 части и добавить к огурцам.
  5. Залить огурцы горячим рассолом.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и укрыть кухонным полотенцем.
  7. Оставить на 12 часов для засолки.
  8. После 12 часов достать огурцы и промыть под холодной водой.
  9. Готовые малосольные огурцы можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в пластиковой посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие, яркие, хрустящие огурцы Ярко-зеленый Хрустящая Соленый, с ароматом укропа и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 12 ккал
Белки 0.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 2.4 г
Клетчатка 0.5 г
Соль зависит от добавления
Оцените статью
Добавить комментарий