Малосольные огурцы - это любимая закуска, которая идеально подходит для пикников и семейных ужинов. Этот рецепт позволяет быстро и легко замариновать огурцы с помощью сухого посола в пакете. Полученные огурцы будут хрустящими и ароматными, что сделает их отличным дополнением к любому блюду.
Технико-технологическая карта Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы сухого посола в пакете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Огурец | 1.0 | 1.0 |
Соль | 0.05 | 0.05 |
Укроп | 0.020 | 0.020 |
Чеснок | 0.025 | 0.025 |
Перец душистый | 0.005 | 0.005 |
Мята | 0.001 | 0.001 |
Технология приготовления
- Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики.
- Укроп, мяту и чеснок мелко нарезать.
- В пакет положить огурцы, добавить перец, соль, чеснок и зелень.
- Аккуратно перемешать ингредиенты, плотно завязать пакет.
- Поставить пакет в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивать для равномерного просаливания.
- Для достижения наилучшего результата оставить на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие ломтики огурцов | Ярко-зеленый | Крутые и хрустящие | Свежий, со сладковатым и соленым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 15 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 3.0 г |
Клетчатка | 0.5 г |