Малосольные огурцы сухого посола в пакете ТТК_4925

ЗакускиОвощные блюда

Малосольные огурцы - это любимая закуска, которая идеально подходит для пикников и семейных ужинов. Этот рецепт позволяет быстро и легко замариновать огурцы с помощью сухого посола в пакете. Полученные огурцы будут хрустящими и ароматными, что сделает их отличным дополнением к любому блюду.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы сухого посола в пакете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 1.0 1.0
Соль 0.05 0.05
Укроп 0.020 0.020
Чеснок 0.025 0.025
Перец душистый 0.005 0.005
Мята 0.001 0.001

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики.
  2. Укроп, мяту и чеснок мелко нарезать.
  3. В пакет положить огурцы, добавить перец, соль, чеснок и зелень.
  4. Аккуратно перемешать ингредиенты, плотно завязать пакет.
  5. Поставить пакет в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивать для равномерного просаливания.
  6. Для достижения наилучшего результата оставить на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие ломтики огурцов Ярко-зеленый Крутые и хрустящие Свежий, со сладковатым и соленым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 15
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.0 г
Клетчатка 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий