Малосольные огурцы по-венгерски ТТК_5451

ЗакускиОвощные блюда

Малосольные огурцы по-венгерски - это ароматная и освежающая закуска, которая станет идеальным сопровождением к жареному мясу или картофелю. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, а конечный результат порадует своим вкусом и хрустящей консистенцией.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы по-венгерски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежий) 1800 1800
Хлеб (любой) 150 150
Укроп (свежий) 50 50
Перец черный (горошком) 10 10
Чеснок 10 10
Вода 2000 2000
Лист лавровый 2 2
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Выберите 1,8 кг свежих огурцов среднего размера. Обрежьте концы и промойте их, проверяя на горечь.
  2. Обмойте 5-литровую стеклянную банку.
  3. В кастрюле вскипятите 2 литра подсоленной воды.
  4. На сковороде без жира подрумяньте 150 г нарезанного тонкими ломтиками хлеба.
  5. На дно банки положите 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком и одну дольку размятого чеснока.
  6. Уложите огурцы в банку, накройте хлебом и укропом, затем залейте теплой подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала огурцы.
  7. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место при постоянной температуре на 5-6 дней.
  8. После завершения процесса брожения выньте готовые огурцы из банки, обмойте их и переложите в другую посуду, залив процеженным рассолом.
  9. Храните огурцы в холодильнике и подавайте их с кусочками льда и веточкой укропа, охладив их в собственном рассоле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слегка хрустящие, ровные огурцы Желтовато-зеленый Хрустящая Свежий, пикантный, аромат укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Калории 16 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,2 г
Оцените статью
Добавить комментарий