Малосольные огурцы по-быстрому ТТК_4818

ЗакускиОвощные блюда

Малосольные огурцы по-быстрому - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое является отличной закуской к любому столу. Маринованные огурцы радуют своим свежим вкусом и являют собой идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Всего за 10 минут вы сможете приготовить невероятно вкусные огурцы, которые порадуют ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы по-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 1000 1000
Соль 30 30
Сахар 5 5
Уксус (лимонный сок) 8 8
Вода 8 8
Чеснок 10 10
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно промыть под струей воды и отрезать 'попки'.
  2. Если огурцы большие, разрезать их вдоль на 2-4 части или наколоть вилкой (ножом).
  3. Поместить огурцы в пакет, добавить соль, сахар, уксус, воду, нарезанный чеснок и зелень.
  4. Завязать пакет и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Оставить пакет с огурцами при комнатной температуре на 2-3 часа. Для лучшего эффекта можно оставить на ночь в холодильнике.
  6. Подавайте огурцы холодными на столе вместе с основными блюдами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, свежие огурцы, равномерно окрашенные Зеленый с яркими желтыми оттенками Хрустящие с насыщенной текстурой Сладкий с легкой соленостью и ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 14 0.6 0.1 3.2
Оцените статью
Добавить комментарий