Малосольные огурцы «Ночка» ТТК_7335

ЗакускиСалаты

Малосольные огурцы "Ночка" — это освежающий и пикантный закусочный продукт, который украсит любое застолье. Их просто приготовить, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Эти огурцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы "Ночка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы "Ночка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурцы 1500 1000
Лист вишневый 40 30
Лист смородиновый 40 30
Хрен (лист) 30 25
Укроп (зонтики) 40 30
Чеснок 10 5
Перец черный (горошком) 10 10
Гвоздика 5 5
Сахар 30 30
Соль 50 50
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Помойте огурцы и выложите их первым слоем на дно трехлитровой емкости, плотно друг к другу.
  2. Для первого слоя выберите крупные огурцы для лучшей засолки.
  3. Помойте лист хрена, разорвите его на две части: одну часть положите в сторону, другую мелко порвите и уложите на огурцы.
  4. Ополосните водой остальные листья и уложите их в следующем порядке: 4 листа черной смородины, 4 листа вишни, половину зубчика чеснока, нарезанного кружочками, 4 зонтика укропа.
  5. Добавьте снова слой миллионов огурцов, плотно прижатых друг к другу.
  6. Добавьте оставшийся хрен, 4 листа черной смородины, 4 листа вишни, оставшуюся половину зубчика чеснока и 4 зонтика укропа.
  7. Сверху равномерно распределите черный перец горошком и гвоздику.
  8. Приготовьте тузлук, растворив 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли в 1 литре воды. Тузлук должен быть пересоленным.
  9. Залейте огурцы горячим тузлуком, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
  10. Накройте огурцы плоской тарелкой и установите сверху гнет (например, литровую банку с водой).
  11. Оставьте на ночь остывать при комнатной температуре, затем уберите гнет и поместите в холодильник.
  12. Готовые огурцы можно нарезать по желанию или подавать целыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие, хрустящие огурцы, покрытые рассолом Ярко-зеленый Хрустящая Соленый, с ароматом укропа и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1
10^3
Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калорийность 15 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.2 г
Клетчатка 1 г
Соль 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий