Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле ТТК_14588

ЗакускиОвощные блюда

Малосольные огурцы – это отличная закуска, которая порадует всех своим свежим вкусом. Приготовление этого блюда включает несколько простых шагов, но важно следовать технологии, чтобы добиться идеального результата. Огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру благодаря чему они являются удачным дополнением к любому столу, особенно в летний период.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Огурец2.32.3
Перец зеленый (светло-зеленый крупный жгучий)0.150.15
Чеснок (головки)0.10.1
Хрен (листья)0.050.05
Укроп0.050.05
Тархун (среднего размера)0.050.05
Перец черный (горошком)0.030.03
Соль (на литр рассола /с маленькой горкой/)0.030.03
Сахар (на литр рассола /с маленькой горкой/)0.020.02
Вода (примерно)2.52.5
Лист смородиновый0.020.02
Лист вишневый0.020.02

Технология приготовления

Для приготовления малосольных огурцов начните с подготовки овощей: тщательно промойте огурцы и другие ингредиенты. Далее, в чистой емкости смешайте все специи и листья смородины и вишни. Залейте их холодной водой и добавьте соль и сахар. Погрузите подготовленные огурцы в рассол и оставьте на 5 дней, желательно в холодильнике. На пятый день проверьте готовность, огурцы должны быть хрустящими и ароматными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркие, хрустящие огурцы, уместно укрупненные при подаче, с зелеными специями.
ЗапахОсвежающий, с ароматом укропа и чеснока.
ВкусСбалансированный, сладко-соленый с легкой остротой.
КонсистенцияХрустящая, свежая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПараметрДопустимые нормыФактические показатели
Общее число бактерий (КУО/г)Не более 10^6Не определяется
СальмонеллыОтсутствуютОтсутствуют
Коли-формыНе более 3Отсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории15 ккал
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы3 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий