Малосольные огурцы на грузинский манер ТТК_4144

Закускиовощи

Малосольные огурцы на грузинский манер — это простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее как для накрытия стола, так и для употребления в качестве закуски. Сочетание свежих овощей и пряностей придаст огурцам неповторимый вкус, а минимальный набор ингредиентов позволит легко приготовить это блюдо даже неопытным поварам.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы на грузинский манер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы на грузинский манер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 1000 1000
Чеснок 12 9
Укроп 20 15
Зира 2 2
Сахар 12 12
Соль 15 15
Перец красный жгучий 10 8

Технология приготовления

  1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко вместе с укропом.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте его маленькими кубиками, затем добавьте зиру.
  3. Подготовьте посуду с плотно закрывающейся крышкой (например, большую пластиковую чашу).
  4. Отрежьте "попки" у огурцов и нарежьте их на брусочки.
  5. Выложите огурцы в чашу.
  6. Сверху на огурцы насыпьте соль и сахар.
  7. Плотно закройте крышку и хорошо потрясите чашу в разные стороны в течение минуты.
  8. Уберите чашу в холодильник на сутки для маринования.
  9. Пробуйте готовые огурцы на следующее утро.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие зелёные огурцы, обсыпанные специями Зелёный, с оттенками желтоватого Хрустящие, сочные Приятный, острый, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 1
Жиры 0
Углеводы 3
Калории 20
Оцените статью
Добавить комментарий