Малосольные огурцы быстрые с чабрецом ТТК_6994

ЗакускиОвощные блюда

Малосольные огурцы – это вкусная и быстрая закуска, которая украсит любой стол. Приготовление этого блюда занимает всего 30 минут, а сочетание свежих огурцов с ароматными специями, такими как чабрец и укроп, создаёт неповторимый вкус. Благодаря простым ингредиентам вы сможете порадовать своих близких оригинальным угощением, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Технико-технологическая карта Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольные огурцы быстрые с чабрецом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 1000 1000
Вода 1300 1300
Соль 30 30
Чеснок 18 18
Укроп 20 20
Перец черный 2 2
Лист смородиновый 10 10
Хрен 5 5
Чабрец 6 6

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой. Если имеются повреждения, зачистить их.
  2. Срезать кончики огурцов. Используйте как "некондиционные" огурцы, так и более красивые.
  3. Приготовить приправы: листьев смородины и хрена тщательно промыть, чеснок очистить и нарезать на 2-3 части.
  4. На дно подготовленных банок положить лист хрена, смородины, горошины перца и чеснок.
  5. Плотно заполнить банки огурцами, перекладывая специями, и добавить веточки чабреца.
  6. Сверху закрыть банки листом смородины.
  7. Приготовить рассол, растворив соль в воде и прокипятив 2 минуты.
  8. Залить кипящим рассолом банки и неплотно закрыть крышками.
  9. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, хотя для полного приготовления лучше оставить на сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотные, ярко-зеленые огурцы, украшенные зеленью Ярко-зеленый с добавлением желтоватых и белых оттенков приправ Хрустящий, сок подтеков Свежий, с легкой остротой от чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательный компонент Количество
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 4 г
Калории 16 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий