Малосольная семга по-скандинавски ТТК_9691

домашняя кухняЗакускирыба

Малосольная семга по-скандинавски – это изысканное блюдо, которое представляет собой нежное и ароматное филе семги, приправленное специальной смесью из сахара, соли и пряностей. Данное блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус, что делает его отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Малосольная семга по-скандинавски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольная семга по-скандинавски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (филе) 1500 1500
Сахар (мелкозернистый) 200 200
Соль (крупная) 200 200
Перец черный (молотый) 15 15
Цедра апельсина (мелконатертая) 10 10
Цедра лимона (мелконатертая) 10 10
Укроп (мелконарезанный) 30 30
Коньяк (или водка) 100 100

Технология приготовления

Для начала выбирается семга от хвоста, так как она менее жирная. Далее необходимо очистить рыбу от чешуи и обрезать плавники. После этого семгу промывают, обсушивают и филе отделяют от костей с помощью длинного ножа. Измельчаются ингредиенты для маринада: сахар, соль, перец, укроп и цедры лимона и апельсина, которые затем смешиваются с коньяком. Натирают филе этой смесью и помещают в контейнер в холодильник для засолки на 2 дня, переворачивая через сутки. Готовую рыбу высушивают, нарезают и подают к столу или замораживают для дальнейшего использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежное и яркое филе, равномерно прокрашенное специями.
Запах Aроматный, свежий, с нотами укропа и цитрусовых.
Вкус Нежный, приятный, со сладковатой и соленой ноткой.
Консистенция Мягкая и сочная, легко режется острым ножом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г.
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г.

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий