Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе ТТК_14547

ЗакускиРыбные блюда

Это блюдо – гармония вкусов, где мягкая малосольная сельдь соединяется с пикантным томатным соусом и свежим луком. Оно прекрасно подходит для закуски, сочетаясь с румяным бородинским хлебом и холодным настойным напитком. Удивите гостей оригинальным рецептом и насладитесь атмосферой уютного вечера.

Технико-технологическая карта Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Сельдь (слабого посола)300250
Лук белый (большой)150120
Кинза (или петрушка)3020
Кетчуп (или томатный соус)9090
Масло оливковое (или растительное)3030
Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %)3030
Сахар1515
Соль (морская)55
Кориандр (молотый)22
Смесь перцевпо вкусупо вкусу
Бульон (овощной)100100

Технология приготовления

Смешайте 2 столовые ложки бальзамика или яблочного уксуса с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли, затем нагрейте в микроволновке в течение 20 секунд и тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в этом растворе на 10 минут. В сотейнике соедините томатный соус, оливковое (или растительное) масло, овощной бульон и маринад с луком, добавляя полторы столовые ложки сахара. Доведите до кипения, затем добавьте молотый перец и щепотку кориандра, потом выключите огонь. Остудите соус, добавьте маринованный лук и мелко нарезанную зелень. Очищенную сельдь нарежьте на кусочки и укладывайте слоями в банку, чередуя с луком и поливая соусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа и подайте с бородинским хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательОписание
Внешний видЯркие слои сельди и лука, обильно покрытые соусом
ЗапахПикантный аромат томатов и зелени
ВкусСбалансированный, сочетание солёного, сладкого и кислого
КонсистенцияНежные кусочки сельди с хрустящим луком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательДопустимые нормы
Общее количество бактерийне более 10^5 КОЕ/г
Молочнокислые бактериине более 10^4 КОЕ/г
Гр. - бактерииотсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Калории200 ккал
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
Сахар1 г
Соль2 г
Оцените статью
Добавить комментарий