Малосольная красная рыба ТТК_15089

КулинарияРецептыРыбные блюда

Блюдо "Малосольная красная рыба" - это деликатесное лакомство, приготовленное по проверенному рецепту с использованием горбуши. Процесс засолки занимает 2 часа, после чего рыба готова к употреблению.

Технико-технологическая карта Малосольная красная рыба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольная красная рыба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рыба (красная: горбуша)1,2 кг1,2 кг
Соль7 ч. л.7 ч. л.

Технология приготовления

Берем размороженную горбушу, моем, чистим, разделываем, удаляем кости. Засаливаем рыбу щедро солью и оставляем под прессом на 2 часа. После этого промываем рыбу, нарезаем, добавляем масло и лук. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветНасыщенный розовый
ЗапахСвежая рыба
ВкусНежный, соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкивысокое содержание
Жирыполезные жирные кислоты
Углеводыминимальное количество
Оцените статью
Добавить комментарий