Блюдо "Малосольная красная рыба" - это деликатесное лакомство, приготовленное по проверенному рецепту с использованием горбуши. Процесс засолки занимает 2 часа, после чего рыба готова к употреблению.
Технико-технологическая карта Малосольная красная рыба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малосольная красная рыба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рыба (красная: горбуша) | 1,2 кг | 1,2 кг |
Соль | 7 ч. л. | 7 ч. л. |
Технология приготовления
Берем размороженную горбушу, моем, чистим, разделываем, удаляем кости. Засаливаем рыбу щедро солью и оставляем под прессом на 2 часа. После этого промываем рыбу, нарезаем, добавляем масло и лук. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Насыщенный розовый |
Запах | Свежая рыба |
Вкус | Нежный, соленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | высокое содержание |
Жиры | полезные жирные кислоты |
Углеводы | минимальное количество |