Малиновый мусс в шоколадной корзинке ТТК_5023

ВыпечкаКондитерские изделия

Малиновый мусс в шоколадной корзинке – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный малиновый мусс и хрустящую шоколадную основы. Этот десерт порадует вас и ваших гостей своим вкусом и эстетическим видом, а также станет идеальным завершением любого праздничного ужина.

Технико-технологическая карта Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновый мусс в шоколадной корзинке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (или молочный) 100 100
Сливки (для взбивания, жирность от 33%) 150 150
Малина (готовое пюре) 30 30
Сахарная пудра (по вкусу) 30 30
Желатин 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте формочки, поместив их в морозильник.
  2. На пленке нарисуйте круг, подходящий по размеру к формам, и смажьте его растительным маслом.
  3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и покройте нарисованный круг.
  4. Дайте шоколаду немного остыть и загустеть, затем аккуратно перенесите его на предварительно подготовленную форму.
  5. Уберите шоколадную заготовку в морозильник на 5 минут для застывания.
  6. Подготовьте малиновый мусс: подогрейте часть сливок и добавьте желатин, перемешивая до растворения.
  7. Добавьте малиновое пюре в сливки с желатином и перемешайте до однородности.
  8. Взбейте остальные сливки с сахарной пудрой до слабых пиков и аккуратно вмешайте в малиновую смесь.
  9. Наполните шоколадные корзинки муссом и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантная шоколадная корзинка, наполненная муссом Ярко-розовый малиновый и глубокий шоколадный Воздушный и легкий Сладкий с приятной кислинкой малины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не более 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 35 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий