Малиновый мусс в шоколадной корзинке – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный малиновый мусс и хрустящую шоколадную основы. Этот десерт порадует вас и ваших гостей своим вкусом и эстетическим видом, а также станет идеальным завершением любого праздничного ужина.
Технико-технологическая карта Малиновый мусс в шоколадной корзинке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновый мусс в шоколадной корзинке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный (или молочный) | 100 | 100 |
Сливки (для взбивания, жирность от 33%) | 150 | 150 |
Малина (готовое пюре) | 30 | 30 |
Сахарная пудра (по вкусу) | 30 | 30 |
Желатин | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления
- Подготовьте формочки, поместив их в морозильник.
- На пленке нарисуйте круг, подходящий по размеру к формам, и смажьте его растительным маслом.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и покройте нарисованный круг.
- Дайте шоколаду немного остыть и загустеть, затем аккуратно перенесите его на предварительно подготовленную форму.
- Уберите шоколадную заготовку в морозильник на 5 минут для застывания.
- Подготовьте малиновый мусс: подогрейте часть сливок и добавьте желатин, перемешивая до растворения.
- Добавьте малиновое пюре в сливки с желатином и перемешайте до однородности.
- Взбейте остальные сливки с сахарной пудрой до слабых пиков и аккуратно вмешайте в малиновую смесь.
- Наполните шоколадные корзинки муссом и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Элегантная шоколадная корзинка, наполненная муссом | Ярко-розовый малиновый и глубокий шоколадный | Воздушный и легкий | Сладкий с приятной кислинкой малины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | не более 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 5 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 30 г |