Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой ТТК_11789

ВыпечкаДесерты

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе свежесть малины и кислинку лайма. Идеально подходит для угощения на праздники или в качестве сладкого завершения обеда.

Технико-технологическая карта Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Кефир 100 100
Сок свежевыжатый (малиновый) 100 100
Сок лайма (из половинки) 10 10
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 120 120
Малина 75 75
Цедра лайма (из половинки) 5 5
Творог 250 250
Сахар 400 400
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло и объединить его с одним стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежим малиновым соком. Массу следует тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешать малину, стараясь не повредить ягоды. Для начинки творог нужно протереть через сито, после чего добавить натертую цедру лайма и сок лайма, а также оставшийся сахар и тщательно перемешать. Форму для выпечки следует выстелить бумагой. В каждую формочку для кексов поместить одну столовую ложку теста, затем одну чайную ложку начинки и закрыть начинку ещё одной ложкой теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. По желанию, кексы можно украсить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Кексы имеют красивую золотистую корочку с румяной поверхностью, на которой видны малиновые кусочки.
Запах Аромат свежей малины и сладкой выпечки, с легкими нотами лайма.
Вкус Сладкий с кислинкой от малины и лайма, нежная текстура творожной начинки.
Консистенция Мягкие, воздушные, но при этом обладают плотной структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий