Малиновые кексы на киселе ТТК_4208

ВыпечкаДесерты

Малиновые кексы на киселе – это нежное и ароматное сладкое лакомство, которое отлично подходит к чаю. Нежный вкус малины в сочетании с киселем делает эти кексы приятными на вид и во рту. Блюдо идеально подойдет для угощения гостей и семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Малиновые кексы на киселе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновые кексы на киселе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кисель (лесная ягода) 200 200
Мука пшеничная 30 30
Сахарная пудра 30 30
Сметана 15 15
Разрыхлитель теста 2 2
Соль (щепотка) 1 0
Яйцо куриное 150 150
Ваниль 1 1
Малина 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите кисель и отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, сахарную пудру и ваниль.
  3. Просейте смесь для получения однородной структуры.
  4. По одному вбейте яйца и добавьте сметану, тщательно вымешивая тесто.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и немного вдавите малину сверху.
  6. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. Проверьте готовность кексов, проколов их зубочисткой.
  8. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие фрукты
Запах Аромат свежей малины и ванили
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 150
Белки 3
Жиры 5
Углеводы 25
Оцените статью
Добавить комментарий