Малиновое фраппе ТТК_4731

Напитки

Малиновое фраппе — это освежающий десертный напиток, который сочетает сладость малины и кремовую текстуру мороженого. Он идеально подходит для летнего времени и станет отличным дополнением к любому празднику.

Технико-технологическая карта Малиновое фраппе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиновое фраппе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина 200 200
Сахар 30 30
Вода 20 20
Молоко 200 200
Мороженое 100 100
Лед (по необходимости) - -
Стружка кокосовая 2 ч. л. -

Технология приготовления

  1. Приготовить малиновый сироп: отжать сок из 200 г малины.
  2. Оставшуюся малиновую мезгу залить 20 мл воды и варить 2 минуты с момента закипания.
  3. Процедить отвар, растворить в нем 30 г сахара и еще раз проварить 1 минуту на слабом огне.
  4. В сироп добавить малиновый сок, довести до кипения и охладить. Общее количество сиропа должно составить примерно 40-50 мл.
  5. В высокие бокалы уложить лед и 200 г малины.
  6. В чашу блендера налить 200 мл молока, добавить малиновый сироп и 100 г мороженого.
  7. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  8. Готовую смесь разлить по бокалам и посыпать кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая с малиновыми вкраплениями Розовый Пористая, пенистая Сладкий, свежий, малиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Малиновое фраппе на порцию 230 5 8 38
Оцените статью
Добавить комментарий