Малиново-персиковый торт с творожным кремом ТТК_2242

ВыпечкаДесерты

Малиново-персиковый торт с творожным кремом - это изысканное десертное блюдо, поражающее своим нежным вкусом благодаря сочетанию свежих фруктов и легкого творожного крема. Этот торт идеально подходит для праздников и будет уместен на любом столе.

Технико-технологическая карта Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиново-персиковый торт с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное5300
Сахар150150
Мука пшеничная120120
Крахмал картофельный3030
Ванилин0.50.5
Творог (мягкий, пастообразный)500500
Персик (консервированный)850450
Малина250250
Сахар (для начинки)150150
Лимон2 ст. л.30
Желатин3030
Сливки (для взбивания)500500
Миндаль (для обсыпки)5050

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышности.
  2. Добавить просеянные муку и крахмал, аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя воздушность теста.
  3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму (24 см), разровнять.
  4. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
  5. После выпекания перевернуть форму с бисквитом вверх дном на 4 стакана до полного остывания.
  6. Отсоединить бортик формы и перевернуть бисквит на решетку, аккуратно снять бумагу для выпечки.
  7. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов или лучше на ночь в холодильнике.
  8. Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито.
  9. Половину персиков измельчить в пюре, или оставить целыми для украшения.
  10. Замочить желатин в 400 мл холодной воды на 10 минут.
  11. В пюре из малины и персиков добавить по 75 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока, прогреть до растворения сахара.
  12. Ввести желатин в персиковое и малиновое пюре, остудить до комнатной температуры.
  13. Один половину творога смешать с персиковым, другой - с малиновым пюре.
  14. Разрезать бисквит на два коржа, используя нитку по внешнему краю.
  15. Взбить сливки и смешать с персиковым и малиновым кремом соответственно.
  16. На нижний корж положить малиновый крем, сверху положить второй корж и выложить нарезанные дольками персики.
  17. Залить персиковым кремом, посыпать орехами и украсить оставшимися персиками.
  18. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, высокий, слоистыйЯркие цвета персиков и малиныНежный, кремообразныйСладкий с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность350 ккал
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы32 г
Оцените статью
Добавить комментарий