Малиново-персиковый торт с творожным кремом - это изысканное десертное блюдо, поражающее своим нежным вкусом благодаря сочетанию свежих фруктов и легкого творожного крема. Этот торт идеально подходит для праздников и будет уместен на любом столе.
Технико-технологическая карта Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малиново-персиковый торт с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 5 | 300 |
Сахар | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Ванилин | 0.5 | 0.5 |
Творог (мягкий, пастообразный) | 500 | 500 |
Персик (консервированный) | 850 | 450 |
Малина | 250 | 250 |
Сахар (для начинки) | 150 | 150 |
Лимон | 2 ст. л. | 30 |
Желатин | 30 | 30 |
Сливки (для взбивания) | 500 | 500 |
Миндаль (для обсыпки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышности.
- Добавить просеянные муку и крахмал, аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя воздушность теста.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму (24 см), разровнять.
- Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
- После выпекания перевернуть форму с бисквитом вверх дном на 4 стакана до полного остывания.
- Отсоединить бортик формы и перевернуть бисквит на решетку, аккуратно снять бумагу для выпечки.
- Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов или лучше на ночь в холодильнике.
- Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито.
- Половину персиков измельчить в пюре, или оставить целыми для украшения.
- Замочить желатин в 400 мл холодной воды на 10 минут.
- В пюре из малины и персиков добавить по 75 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока, прогреть до растворения сахара.
- Ввести желатин в персиковое и малиновое пюре, остудить до комнатной температуры.
- Один половину творога смешать с персиковым, другой - с малиновым пюре.
- Разрезать бисквит на два коржа, используя нитку по внешнему краю.
- Взбить сливки и смешать с персиковым и малиновым кремом соответственно.
- На нижний корж положить малиновый крем, сверху положить второй корж и выложить нарезанные дольками персики.
- Залить персиковым кремом, посыпать орехами и украсить оставшимися персиками.
- Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, высокий, слоистый | Яркие цвета персиков и малины | Нежный, кремообразный | Сладкий с фруктовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 32 г |