«Мальфуф»-голубцы по-арабски ТТК_10970

восточная кухняГорячие блюдаМясные блюда

«Мальфуф» — это изысканное арабское блюдо, представляющее собой голубцы, фаршированные мясом и рисом. Уникальная комбинация пряностей и свежих овощей делает их незабываемым угощением для ценителей восточной кухни. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию для его приготовления.

Технико-технологическая карта «Мальфуф»-голубцы по-арабски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо «Мальфуф»-голубцы по-арабски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Капуста белокочанная 2.0 1.8
Баранина (рубленная) 0.5 0.5
Рис (круглый) 0.2 0.2
Чеснок 0.06 0.06
Мята (сухая) 0.02 0.02
Сок томатный 0.5 0.5
Перец болгарский 0.1 0.1
Петрушка 0.05 0.05
Кубик бульонный (овощи или баранина) 0.02 0.02
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще 5 минут.
  2. Извлекаем капусту из воды, снимаем верхние листья и вновь кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.
  3. Готовим фарш: рис замачиваем на 30-40 минут, после чего сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную баранину, выдавленный чеснок, сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку и немного тертого мускатного ореха.
  4. С листьев капусты срезаем утолщения и разрезаем их на части в зависимости от размера.
  5. На край листа кладем фарш и сворачиваем его в трубочку, подвернув края. Укладываем голубцы плотно в кастрюлю.
  6. Кладем бульонные кубики или солим по вкусу, заливаем томатным соком и горячей водой, чтобы покрыть голубцы на 2 см.
  7. После закипания уменьшаем огонь, ставим груз и варим 45-50 минут.
  8. Через 30 минут снимаем груз, добавляем порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Уступающие голубцы, яркая зелень и помидоры
Запах Приятный аромат мяса, специй и свежей зелени
Вкус Нежный, гармоничное сочетание всех ингредиентов
Консистенция Мягкие и сочные голубцы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий