Маленькие куриные Хрустики с большим секретом ТТК_15105

КулинарияОбщепитРецепты

Куриное филе режем маленькими кубиками, на один укус. Маринуем курицу в соевом соусе с имбирем, луком, чесноком и специями. Готовим кляр из грибов, перца чили, яиц, муки и крахмала. Жарим курицу в кляре до золотистой корочки.

Технико-технологическая карта Маленькие куриные Хрустики с большим секретом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маленькие куриные Хрустики с большим секретом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Курица (филе, 2 штуки)500500
Лук репчатый-1
Имбирь (свежий)-1
Чеснок-2
Соевый соус-2
Петрушка (веточки)-3
Специи (карри, кориандр, орегано)--
Грибы (белые сухие)-5
Перец чили-1
Яйцо куриное-2
Мука пшеничная/Мука-3
Крахмал-1
Соус (Терияки)-1

Технология приготовления

  1. Режем курицу и маринуем в соевом соусе с имбирем, луком, чесноком и специями.
  2. Готовим кляр из грибов, перца чили, яиц, муки и крахмала.
  3. Жарим курицу в кляре до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусХрустящий, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий