Маленькие горшочки крема ТТК_10945

ВыпечкаДесерты

Маленькие горшочки крема – это нежный и воздушный десерт, который легко приготовить у себя дома. Используя простые ингредиенты, такие как молоко, яйца и сахар, вы создадите прекрасное угощение для всей семьи. Подавать крем можно с фруктами или ягодами, что добавит ярких вкусовых нот. Это идеальное лакомство для любого праздника или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Маленькие горшочки крема

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маленькие горшочки крема, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 100 100
Яйцо куриное 60 50
Желток яичный 20 18
Сахар 40 40
Ванилин 2 2
Фрукты или ягоды 150 150

Технология приготовления

Сначала разогрейте духовку до 150 градусов. Включите плиту и налейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения. Пока молоко греется, в отдельной посуде смешайте сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет пенной. Когда молоко закипит, аккуратно влейте его в яичную массу, продолжая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Затем подготовьте две стеклянные формочки и заполните их готовой смесью. Поместите формочки в глубокий противень и залейте горячей водой до половины высоты формочек. Поставьте в духовку и готовьте около 40 минут, до застывания крема. После выпекания выньте формочки из воды, остудите и поставьте в холодильник до полного охлаждения. По желанию, украсить десерт фруктами и ягодами перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Нежный, кремовый, с яркими фруктами
Запах Сладкий, с легким ароматом ванили
Вкус Нежный, сливочный, со сладкими нотами
Консистенция Плавная и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий