Малазийские булочки ТТК_12076

ВыпечкаДесерты

Малазийские булочки — это вкусные и воздушные пирожки, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Сочетание теста и вкусной сливочной начинки делают их уникальными по вкусу и текстуре. В данной технологии описано, как приготовить эти аппетитные булочки шаг за шагом.

Технико-технологическая карта Малазийские булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малазийские булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Молоко (теплое) 250 250
Сахар 80 80
Дрожжи (сухие быстродействующие) 8 8
Яйцо куриное 1 1
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) 60 60
Масло сливочное (для начинки) 100 100
Сахар (для начинки) 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль (для начинки) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Масло сливочное (для покрытия) 150 150
Сахарная пудра 150 150
Яйцо куриное (для покрытия) 1 1
Мука пшеничная (для покрытия) 150 150
Кофе растворимый 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода (горячая) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить в хлебопечке либо вручную. В хлебопечку помещают все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и нескольких столовых ложек муки, в указанном порядке. После 10 минут нужно добавить оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, масло. Затем тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Параллельно готовят начинку — растирают сливочное масло с сахаром и солью, формируют колбаску и отправляют в морозильник. Готовят кофейное покрытие, смешивая все ингредиенты. После подъема теста формуют булочки, вставляют кусочки начинки и выпекают в разогретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Аромат Сливочный, кофейный
Вкус Нежный, сладкий с кофейной ноткой
Текстура Пухлая, воздушная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 кКал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий