Малазийские булочки — это вкусные и воздушные пирожки, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Сочетание теста и вкусной сливочной начинки делают их уникальными по вкусу и текстуре. В данной технологии описано, как приготовить эти аппетитные булочки шаг за шагом.
Технико-технологическая карта Малазийские булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Малазийские булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Молоко (теплое) | 250 | 250 |
Сахар | 80 | 80 |
Дрожжи (сухие быстродействующие) | 8 | 8 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) | 60 | 60 |
Масло сливочное (для начинки) | 100 | 100 |
Сахар (для начинки) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль (для начинки) | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Масло сливочное (для покрытия) | 150 | 150 |
Сахарная пудра | 150 | 150 |
Яйцо куриное (для покрытия) | 1 | 1 |
Мука пшеничная (для покрытия) | 150 | 150 |
Кофе растворимый | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Вода (горячая) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить в хлебопечке либо вручную. В хлебопечку помещают все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и нескольких столовых ложек муки, в указанном порядке. После 10 минут нужно добавить оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, масло. Затем тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Параллельно готовят начинку — растирают сливочное масло с сахаром и солью, формируют колбаску и отправляют в морозильник. Готовят кофейное покрытие, смешивая все ингредиенты. После подъема теста формуют булочки, вставляют кусочки начинки и выпекают в разогретой духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, округлая форма |
Аромат | Сливочный, кофейный |
Вкус | Нежный, сладкий с кофейной ноткой |
Текстура | Пухлая, воздушная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 350 кКал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |