Макруд ТТК_1606

Выпечкасладости

Макруд - это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой сладкие рулеты с начинкой из фиников и пряностей, обжаренные в масле. Оно является отличным десертом и отличается насыщенным ароматом и вкусом. Приготовление макруда требует простых ингредиентов и не занимает много времени.

Технико-технологическая карта Макруд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макруд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 1000 1000
Финик (без косточки) 1000 1000
Корица (молотая) по вкусу по вкусу
Цедра апельсина по вкусу по вкусу
Масло растительное (в т. ч. для фритюра) 250 250
Вода 125 125
Сода 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Мелко порезать финики и смешать их с корицей и цедрой по вкусу.
  2. В миске высыпать манную крупу.
  3. Выливать в манку разогретое масло и хорошо перемешать.
  4. Добавить теплую воду, тщательно перемешать до получения мягкого теста.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Сверху выложить начинку и свернуть рулетом.
  7. Порезать рулет на кусочки.
  8. Обжарить кусочки в хорошо разогретом масле.
  9. Выложить на салфетку, чтобы дать стечь маслу.
  10. Полить теплым медом или сиропом из варенья и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты Темно-коричневый Мягкая, упругая Сладкий, с нотками корицы и цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 75 г
Оцените статью
Добавить комментарий