Маковый штоллен ТТК_13419

ВыпечкаДесерты

Маковый штоллен – это традиционная немецкая выпечка, которая отличается уникальным ароматом и вкусом благодаря использованию мака и меда. Это сладкий хлеб, который имеет насыщенный цвет и рассыпчатую текстуру, идеально подходящий для праздничного стола или в качестве вкусного угощения к чаю.

Технико-технологическая карта Маковый штоллен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маковый штоллен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (1-го сорта) 750 750
Дрожжи (свежие) 42 42
Масло сливочное 150 150
Молоко 250 250
Яйцо куриное 3 150
Соль 5 5
Мед 100 100
Мак (готовая начинка) 500 500
Корица (начинка) 2 2
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку в чашку, в центр покрошить дрожжи.
  2. Подогреть молоко с маслом, остудить до теплого, вылить на дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 10 минут.
  3. В отдельной миске смешать яйцо, соль и мед, затем вылить смесь в муку.
  4. Замесить тесто, сформировать колобок и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут.
  5. В период подъема теста подготовить начинку, если используете готовую, добавить в нее яйца и корицу.
  6. Раскатать тесто, выложить начинку, оставляя края свободными, и закрутить в рулет.
  7. Если есть форма для штоллена, выложить в нее рулет и оставить на 20 минут в теплом месте.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать рулет в духовке 40 минут.
  9. Готовый штоллен обсыпать сахарной пудрой, остудить и снова посыпать пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, румяный, с сахарной пудрой Темно-коричневый, с пудрой Рассыпчатый, мягкий Сладкий, ароматный с нотками корицы и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 340 10 1 71
Дрожжи 80 8 1 10
Масло сливочное 720 1 80 0
Молоко 150 8 8 12
Яйцо куриное 85 7 5 1
Соль 0 0 0 0
Мед 320 0 0 80
Мак 600 17 50 30
Корица 6 0.1 0.2 2
Сахарная пудра 388 0.1 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий