Маковый рулет со сметанным кремом ТТК_9880

ВыпечкаДесерты

Маковый рулет со сметанным кремом – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе мягкое тесто с маковой начинкой и воздушный сметанный крем. Идеален для угощения на праздники и семейные встречи, данный рулет порадует любителей сладостей своей текстурой и вкусом.

Технико-технологическая карта Маковый рулет со сметанным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маковый рулет со сметанным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 60 60
Яйцо куриное 240 240
Сахар тростниковый 180 180
Соль 5 5
Вода (кипяток) 60 60
Мак 30 30
Сметана (20%) 180 180

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
  3. Взбейте желтки с сахаром до увеличения объема и побеления.
  4. В желтковую массу, продолжая взбивать, добавьте кипяток, затем муку.
  5. Осторожно добавьте белки и мак в два приёма, перемешивая до однородности.
  6. Вылейте тесто на лист бумаги для выпечки и выпекайте при температуре 160-170°C в течение 12 минут.
  7. После выпечки переложите рулет на полотенце верхней стороной вниз, снимите бумагу и заверните в полотенце.
  8. Пока рулет остывает, взбейте сметану с сахаром до получения кремообразной консистенции.
  9. Когда рулет остынет, разверните его и намажьте сметанным кремом.
  10. Сверните рулет снова и оберните его пищевой пленкой.
  11. Положите рулет в холодильник на короткое время для стабилизации.
  12. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с характерными маковыми вкраплениями Золотисто-коричневый с белым кремом Нежная и мягкая текстура Сладкий, с ореховым ароматом мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий