Маковый пирог Турта де папаверо ТТК_4026

ВыпечкаДесерты

Маковый пирог Турта де папаверо — это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе уникальные вкусовые качества мака и орехов, придавая ему необычный вкус. Использование свежих яблок и лимона создает неповторимый фруктовый акцент, а корица добавляет пряности. Это блюдо станет отличным угощением как для праздников, так и для повседневных чаепитий.

Технико-технологическая карта Маковый пирог Турта де папаверо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маковый пирог Турта де папаверо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мак 200 200
Орехи лесные 200 200
Порошок пекарский 16 16
Яйцо куриное 8 шт 8 шт
Лимон 2 шт 2 шт
Корица (щепотка) по вкусу по вкусу
Яблоко 2 шт 2 шт
Сахар 200 200

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, пока масса не увеличится вдвое.
  2. Добавить сок одного лимона постепенно.
  3. Перемолоть орехи и мак с помощью блендера, смешать их вместе.
  4. Добавить порошок пекарский к орехово-маковому составу.
  5. Аккуратно ввести смесь в яичную массу.
  6. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, полить соком оставшегося лимона и присыпать корицей.
  7. Добавить яблочную массу в тесто.
  8. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Выложить тесто в подготовленную форму.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотистый с темными вкраплениями мака Нежная, воздушная, слегка влажная Сладкий, ореховый аромат с легкими фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий