Маковые пироги «Завитушки» ТТК_591

ВыпечкаДесерты

Маковые пироги "Завитушки" представляют собой вкусное и сытное блюдо, состоящее из тонкого теста с ароматной начинкой, придающей пирогам неповторимый вкус. Это лакомство станет отличным десертом на праздничном столе или в качестве перекуса. Способ приготовления прост, а ингредиенты легко доступны. Пироги имеют оригинальную форму и прекрасно подойдут для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Маковые пироги "Завитушки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маковые пироги "Завитушки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто) 240 180
Дрожжи (сухие) 8 8
Молоко 625 625
Масло сливочное 70 70
Сахар коричневый 120 120
Мука пшеничная 800 800
Мак 150 150
Мед 40 40
Изюм 100 100
Орехи грецкие 100 100
Крупа манная 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, следуя инструкции для хлебопечки, добавив яйца, дрожжи, молоко, растопленное масло, сахар и муку.
  2. Для начинки вскипятите стакан молока и добавьте мак, прокипятите 5 минут.
  3. Добавьте половину стакана коричневого сахара в мак, перемешайте.
  4. Добавьте изюм, измельченные орехи и манную крупу, готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты до загустения.
  5. Снимите начинку с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите.
  6. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 8 равных частей.
  7. Приготовьте противень с бумагой для выпечки, присыпанной мукой.
  8. Каждый кусочек теста раскатайте, положите слой начинки, накройте вторым слоем теста и хорошо прижмите.
  9. Соберите пирог из 4 лепешек, разрежьте на 8 секторов и сделайте надрезы, чтобы вывернуть серединки.
  10. Дайте пирогу постоять 20-30 минут, затем перенесите на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 минут.
  11. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте остыть.
  12. Приготовьте второй пирог аналогично, разрежьте его на 16 частей и перекрутите каждый треугольник, закрепляя в серединке.
  13. Дайте постоять и запекайте при тех же условиях.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пышная форма Золотисто-коричневый Плотное тесто, мягкая начинка Сладковатый, с нотами мака и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 П=1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий