Маково-творожный торт с малиной и смородиной ТТК_5323

Выпечкасладости

Маково-творожный торт с малиной и смородиной – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный крем, насыщенный маковый корж и свежие ягодные топпинги. Этот торт не только вкусный, но и красивый, что делает его отличным выбором для торжеств и праздников.

Технико-технологическая карта Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маково-творожный торт с малиной и смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт. 140
Сахар 280 280
Ванильный сахар по вкусу 5
Мука пшеничная 60 60
Крахмал 40 40
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Желатин 30 30
Мак 100 100
Молоко 100 100
Лайм 2 шт. 140
Творог 500 500
Сливки (30%) 400 400
Малина 400 400
Смородина красная 200 200

Технология приготовления

Для начала приготовьте корж: взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды, добавьте 80 граммов сахара и щепотку соли, а затем курс добавьте ванильный сахар. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте в яичную массу. Выложите полученное тесто в разъемную форму, подготовленную бумагой, и выпекайте 20 минут.

Затем приготовьте крем: доведите до кипения 100 мл молока, добавьте 150 граммов сахара и 100 граммов мака. Замочите 20 граммов желатина в 50 мл воды и распустите на медленном огне, затем добавьте в молоко. После остывания добавьте натертую цедру и сок лайма, а затем творог. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в полученную массу. Намажьте на остывший корж и поставьте в холодильник.

Для заливки замочите 10 граммов желатина, растворите его. Из малины и смородины сделайте пюре, протерев его через сито. Смешайте с желатином и залейте крем. Охладите торт в течение 2 часов и украсьте свежей смородиной и веточкой мелиссы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Нежный, многоуровневый, украшен ягодами
Запах Ароматный, сливочный с легкими фруктовыми нотами
Вкус Сладкий, слегка кислый, с ярким маковым оттенком
Консистенция Нежная, легкая, гармонично сочетается с ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^5 КОЕ/г
Количество бактерий группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий