Макароны запеченные с яблоками ТТК_5411

ВыпечкаДесерты

Запеченные макароны с яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, сочетающее в себе сладость фруктов и нежность пасты. Отлично подходит для десерта или перекуса. Яблоки, запеченные с корицей и сахаром, придают блюду аромат и приятный вкус. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для домашнего использования и общественного питания.

Технико-технологическая карта Макароны запеченные с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны запеченные с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Джем 50 50
Корица по вкусу по вкусу
Вода (кипяченая) 250 250
Сухари панировочные по необходимости по необходимости
Яблоки 500 500
Сахар коричневый 200 200
Макароны 400 400
Маргарин (постный) 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Промойте яблоки, удалите сердцевину, наколите в нескольких местах.
  3. Запеките яблоки в микроволновке или духовке.
  4. Добавьте сахар в кипяченую воду и тщательно перемешайте.
  5. Протрите запеченные яблоки через дуршлаг или измельчите в блендере и смешайте с подслащенной водой.
  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите в форму слоями макароны и яблоки, каждый слой яблок посыпая корицей.
  8. На верхний слой яблок распределите кусочки маргарина и посыпьте корицей.
  9. Запекайте при температуре 180-190°C в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.
  10. Перед подачей украсьте джемом, ягодами и мятой. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, слои макарон и яблок
Запах Аромат корицы и запеченных яблок
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой яблок
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не больше 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1 на 1 г
Грибки Не больше 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 250 Ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий