Макароны в сырно-томатном соусе ТТК_5291

закускапервое блюдо

Макароны в сырно-томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для ужина. Нежный сырный соус с томатами придаст макаронам утонченный вкус и насыщенный аромат, создавая гармоничное сочетание ингредиентов.

Технико-технологическая карта Макароны в сырно-томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны в сырно-томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны 500 500
Сыр плавленый 200 200
Сыр твердый 70 70
Соус томатный или кетчуп 30 30
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, затем дайте воде стечь.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  3. Добавьте отваренные макароны в сковороду и слегка обжарьте их, помешивая.
  4. Вмешайте плавленый сыр и томатный соус или кетчуп, тщательно перемешивая.
  5. Продолжайте разогревать смесь до полного расплавления сыра.
  6. Выкладывайте макароны на тарелки и посыпьте натертым твердым сыром.
  7. Подайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные макароны, покрытые сырным соусом, посыпанные натертым сыром.
Цвет Золотистый цвет макарон, розоватый оттенок соуса.
Запах Нежный сливочно-томатный аромат.
Вкус Сливочный и томатный, с легкой соленостью.
Консистенция Нежные макароны с гладким и кремовым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Отсутствие в 100 г

Пищевая ценность

Наименование Пищевая ценность на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий