Макароны "Студенческие" — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого питания студентов. Оно готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени на подготовку. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Макароны "Студенческие"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны "Студенческие", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макаронные изделия | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Помидор | 100 | 80 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Укроп | 10 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нагрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте нарезанный лук и помидоры, жарьте 2–3 минуты.
- Добавьте макароны, соль и перец, обжаривайте 1 минуту.
- Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.
- Варите на медленном огне до готовности макарон.
- За 2-3 минуты до окончания варки добавьте укроп.
- Подавайте блюдо горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная порция макарон с овощами | Яркий, привлекательный | Мягкая, не переваренная | Приятный овощной аромат с нотами укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | В 100 г продукта |
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 180 ккал |