Макароны «Студенческие» ТТК_7200

обедыужины

Макароны "Студенческие" — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого питания студентов. Оно готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени на подготовку. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Макароны "Студенческие"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны "Студенческие", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия 200 200
Лук репчатый 50 40
Помидор 100 80
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Укроп 10 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук и помидоры, жарьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте макароны, соль и перец, обжаривайте 1 минуту.
  4. Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.
  5. Варите на медленном огне до готовности макарон.
  6. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте укроп.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная порция макарон с овощами Яркий, привлекательный Мягкая, не переваренная Приятный овощной аромат с нотами укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г продукта
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий