Из сложного вкусного блюда, который может быть легко приготовлен в мультиварке, "Макароны с грибами" обладает универсальностью и вариативностью. Этот блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина, гарнирю, а также может быть использован для заказов на рестораны и крупные мероприятия.
Технико-технологическая карта Макароны с грибами в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с грибами в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г. | Нетто, г. |
Лук | 1 шт. | |
Грибы | 250 г. | 250 г. |
Макароны | 250 г. | 250 г. |
Соль, по вкусу | | |
Растительное масло, 2 ст. ложки | | |
Специи, по вкусу | | |
Вода, 700 мл. | | |
Технология приготовления
- Взять мультиварку и наполнить ее водой.
- Вставляем туда макароны и заливаем водой достаточной величины.
- Подогреваем нарезанные в кусочки грибы с растительным маслом и специями.
- Когда вода начнет вскипать, вставить сырьевой продукт в мультиварку.
- Подогрейте до полного закипания и добавьте соль по вкусу.
- Управляйте температурой, чтобы макароны были готовы, но не были выпечены.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Готовый блюдо должен быть светло-желтого цвета. | | Готовая макарона должна быть мягкой и плавной консистенцией. | Блюдо должно выражать вкусы гриба и специй с небольшим количеством растительного масла. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000000000000 | Не более 1000000000000 | Не более 1000000000000 | Не более 1000000000000 | Не более 1000000000000 | Не более 1000000000000 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, кал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
Макароны | 170 | 3.5 | 0.3 | 31.5 |
Грибы | | | | |
Соль, по вкусу | | | | |
Растительное масло, 2 ст. ложки | 190 | 0 | 22.2 | 0 |
Специи, по вкусу | | | | |
Вода, 700 мл. | | | | |