Макароны с грибами в мультиварке ТТК_3034

Вторые блюдаГрибные блюдаМультиварка

Из сложного вкусного блюда, который может быть легко приготовлен в мультиварке, "Макароны с грибами" обладает универсальностью и вариативностью. Этот блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина, гарнирю, а также может быть использован для заказов на рестораны и крупные мероприятия.

Технико-технологическая карта Макароны с грибами в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с грибами в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г. Нетто, г.
Лук 1 шт.
Грибы 250 г. 250 г.
Макароны 250 г. 250 г.
Соль, по вкусу
Растительное масло, 2 ст. ложки
Специи, по вкусу
Вода, 700 мл.

Технология приготовления

  1. Взять мультиварку и наполнить ее водой.
  2. Вставляем туда макароны и заливаем водой достаточной величины.
  3. Подогреваем нарезанные в кусочки грибы с растительным маслом и специями.
  4. Когда вода начнет вскипать, вставить сырьевой продукт в мультиварку.
  5. Подогрейте до полного закипания и добавьте соль по вкусу.
  6. Управляйте температурой, чтобы макароны были готовы, но не были выпечены.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Готовый блюдо должен быть светло-желтого цвета. Готовая макарона должна быть мягкой и плавной консистенцией. Блюдо должно выражать вкусы гриба и специй с небольшим количеством растительного масла.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000000000000 Не более 1000000000000 Не более 1000000000000 Не более 1000000000000 Не более 1000000000000 Не более 1000000000000

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, кал. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
Макароны 170 3.5 0.3 31.5
Грибы
Соль, по вкусу
Растительное масло, 2 ст. ложки 190 0 22.2 0
Специи, по вкусу
Вода, 700 мл.
Оцените статью
Добавить комментарий