Макароны по-флотски под томатным соусом ТТК_3700

обедужин

Макароны по-флотски под томатным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание макарон, мясного фарша и овощей в томатном соусе создает гармоничный вкус и насыщенный аромат, что делает его любимым среди многих. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно подходит для семейных и праздничных застолий.

Технико-технологическая карта Макароны по-флотски под томатным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны по-флотски под томатным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Макароны (лучше рожки) 300 300
Лечо (можно домашний) 500 500
Лук репчатый 70 70
Морковь 70 70
Масло растительное (для жарки) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук крупно.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить фарш, посолить и перемешать, жарить еще 5 минут до изменения цвета фарша.
  6. Перемешать массу и добавить лечо.
  7. Выложить макароны вторым слоем.
  8. Посолить и залить водой до уровня продуктов, не выше.
  9. Готовить под высоким давлением 20 минут на режиме "Плов".
  10. Перемешать, добавить зелень и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, макароны с фаршем и овощами Золотистый цвет с красными вкраплениями томатов Однородная, нежная, без комков Приятный аромат пряных трав и овощей, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 40
Жиры 15
Углеводы 80
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий