Макароны «Моя Италия» ТТК_13777

Технологические карты

«Макароны «Моя Италия»» - это блюдо, которое символизирует итальянскую кухню. В технологической карте мы будем рассматривать приготовление макаронных изделий с соусом Корнишоны.

Технико-технологическая карта Макароны «Моя Италия»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны «Моя Италия», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Макароны 400 380
Творог 250 235
Орехи грецкие 100 90
Зелень 3 2.5
Чеснок 3 2.5
Сметана 12 10.5
Пармезан 5 4.5
Соус Корнишоны 6 5.5

Технология приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Смолоть грецкий орех в блендере или мелко порубить ножом.
  3. Обжарить орех и порубленный зубчик чеснока на сухой сковороде.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг, добавить творог, зелень, орех, соль и перец.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Соус Корнишоны: взбить сметану, корнишоны, чеснок и укроп в блендере. Регулировать густоту добавлением рассола от корнишонов. Добавить натёртый пармезан.
  7. При подаче готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Макароны с соусом Корнишоны имеют насыщенный цвет и аппетитный вид.
Вкус Соус Корнишоны имеет приятный вкус, а макароны - нежный и мягкий.
Аромат Блюдо имеет приятный аромат сметаны и орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура хранения от 5 до 10°C
Время хранения до 24 часов

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал на 100 г
Белки 15 г на 100 г
Жиры 25 г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий