Макароны Карбонара со сливками ТТК_999

Горячие блюдаПаста

Макароны Карбонара со сливками – это блюдо итальянской кухни, которое отличается кремовой текстурой и насыщенным вкусом благодаря бекону и сливкам. Это быстропростое, но изысканное яство станет прекрасным дополнением к вашему меню и порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Макароны Карбонара со сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны Карбонара со сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Оливковое масло 30 30
Луковица 100 80
Чеснок 10 10
Бекон 120 100
Грибы 250 250
Белое вино 125 125
Сливки 300 300
Яйцо взбитое 50 50
Макароны фетучини 250 250

Технология приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите макароны фетучини до состояния аль денте. Отцеживаем и оставляем в стороне.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанный бекон и грибы, обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим.
  5. Влейте белое вино и тушите, пока не улетучится алкогольный запах.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и дайте соусу немного загустеть.
  7. Снимите с огня и добавьте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы яйцо не свернулось.
  8. Смешайте соус с макаронами и подавайте горячими, при желании украсив свежими листьями салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовый соус с пастой и беконом Светло-кремовый Кремовая, гладкая Насыщенный, с легким винным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Энергетическая ценность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий