Макаронный кугель ТТК_7448

ВыпечкаДесерты

Макаронный кугель - это запеканка из вермишели с творогом и яйцами, которая обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Подавать кугель можно с ягодными сиропами или свежими фруктами, что придаст ему особую изюминку.

Технико-технологическая карта Макаронный кугель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронный кугель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вермишель (мелкая, сырая) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Творог 250 250
Сметана 200 200
Молоко 100 100
Сахар 100 100
Масло сливочное (или маргарин) 120 120
Сыр сливочный 120 120
Корица (для посыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите вермишель в подсоленной воде (воду не солить), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное масло и сливочный сыр с помощью миксера на медленной скорости.
  3. Добавьте творог и сметану, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавляйте сахар и молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  5. Осторожно вмешайте отваренную вермишель в получившуюся жидковатую смесь.
  6. Вылейте массу в заранее смазанную маслом форму и посыпьте корицей.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут.
  8. Для удобства нарезки лучше дать кугелю немного остыть.
  9. Подавайте кугель с ягодными сиропами или свежими ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Слоновая кость с коричневыми вкраплениями Нежная, воздухопроницаемая Сладковатый, с нотами корицы и молочных продуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий