Блюдо "Макаронные гнезда с мясом в соусе" - это изысканное сочетание макаронных гнезд, фарша из мяса, ароматных специй и соуса из томатов. Приготовление этого блюда займет около 80 минут, и оно рассчитано на 8 порций.
Технико-технологическая карта Макаронные гнезда с мясом в соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронные гнезда с мясом в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Паста (макаронные гнезда) | 8 шт | — |
Фарш мясной | 300 г | — |
Чеснок | 2 зуб. | — |
Лук репчатый | 1 шт | — |
Сметана | 1 ст. л. | — |
Сыр твердый | 80 г | — |
Кориандр | 0,5 ч. л. | — |
Соль | по вкусу | — |
Смесь перцев | по вкусу | — |
Укроп | 2 веточ. | — |
Морковь | 200 г | — |
Лук репчатый | 1 шт | — |
Паста (томатная или сок) | 2 ст. л. | — |
Вода | 1 л | — |
Сахар | 1 ч. л. | — |
Соль | по вкусу | — |
Смесь перцев | по вкусу | — |
Технология приготовления
Берем сырые макаронные гнезда. Приготовляем фарш из мяса с луком, чесноком и специями. Начиняем макаронные гнезда фаршем. Готовим соус из лука, моркови, томатной пасты и специй. Заливаем гнезда соусом и тушим до готовности. Подаем, посыпая тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | — |
Аромат | — |
Вкус | — |
Текстура | — |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
— | — |