Макаронные гнезда с мясом в соусе ТТК_14839

блюда с мясомКулинарияРецепты

Блюдо "Макаронные гнезда с мясом в соусе" - это изысканное сочетание макаронных гнезд, фарша из мяса, ароматных специй и соуса из томатов. Приготовление этого блюда займет около 80 минут, и оно рассчитано на 8 порций.

Технико-технологическая карта Макаронные гнезда с мясом в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронные гнезда с мясом в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Паста (макаронные гнезда)8 шт
Фарш мясной300 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт
Сметана1 ст. л.
Сыр твердый80 г
Кориандр0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Укроп2 веточ.
Морковь200 г
Лук репчатый1 шт
Паста (томатная или сок)2 ст. л.
Вода1 л
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу

Технология приготовления

Берем сырые макаронные гнезда. Приготовляем фарш из мяса с луком, чесноком и специями. Начиняем макаронные гнезда фаршем. Готовим соус из лука, моркови, томатной пасты и специй. Заливаем гнезда соусом и тушим до готовности. Подаем, посыпая тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Оцените статью
Добавить комментарий