Макаронник «Румяный казак» ТТК_8153

блюда из макаронЗакуски

Макаронник "Румяный казак" - это сытное и ароматное блюдо, которое является отличным вариантом для обеда или ужина. Оно состоит из отварных макарон, заливки на основе яиц и майонеза, а также различных начинок, таких как сосиски и зеленый горошек. Блюдо быстро готовится и прекрасно сочетается с чаем.

Технико-технологическая карта Макаронник "Румяный казак"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронник "Румяный казак", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны 280 280
Яйцо куриное 180 150
Майонез (или сметана) 120 120
Сахар 10 10
Соль 10 10
Масло растительное (для жарки) 20 20
Сыр твердый 70 70
Сухари панировочные 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Приготовьте начинку: отварите сосиски и нарежьте их кружочками, затем перемешайте с зеленым горошком.
  3. Натерите сыр на крупной терке и оставьте в отдельной чаше.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сразу вбейте 1 яйцо, перемешайте. Если нужно, добавьте соли.
  5. В макароны добавьте начинку и тщательно перемешайте.
  6. Отдельно соедините 2 яйца и майонез (или сметану) для заливки.
  7. Смазывайте форму растительным маслом и посыпьте сухарями.
  8. Вылейте макароны в форму, сверху вылейте заливку и посыпьте натертым сыром.
  9. Поместите в разогретую духовку на 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Сытный, слегка острый, с ароматом сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий