Макаронная запеканка «Тарантелла» ТТК_9661

блюда из пастыГорячие блюда

Макаронная запеканка "Тарантелла" представляет собой сытное и ароматное блюдо из пасты с мясным фаршем и овощами. Это удобный вариант для семейного ужина, который сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Благодаря запеканию, все ингредиенты отлично пропитываются друг другом, а добавление молочно-яичной смеси придаёт блюду нежность и золотистую корочку.

Технико-технологическая карта Макаронная запеканка "Тарантелла"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронная запеканка "Тарантелла", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий, с луком) 300 300
Спагетти (букатини) 200 200
Грибы (шампиньоны или любые другие грибы) 100 100
Перец сладкий красный (крупный) 120 100
Молоко 150 150
Яйцо куриное 120 120
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После варки промойте их холодной водой.
  2. На сковороде обжарьте мясной фарш до готовности.
  3. Нарежьте грибы и сладкий перец небольшими кусочками, обжарьте их до мягкости.
  4. Соедините обжаренные овощи с мясным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите спагетти на дно и по краям формы.
  6. В центр формы равномерно распределите мясную начинку с овощами.
  7. В глубокой миске взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли. Получившуюся смесь залейте равномерно на макароны.
  8. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
  9. После запекания аккуратно переверните форму на большое блюдо и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои пасты и начинки Золотисто-коричневый с красными и зелеными вкраплениями Нежная и сочная, с хрустящей корочкой Сочный мясной вкус с легким ароматом грибов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий