Макаронная запеканка Сытная ТТК_7293

второе блюдокухня

Макаронная запеканка "Сытная" — это питательное и аппетитное блюдо, которое combines хорошо отваренные макароны, нежные овощи и насыщенную заливку. Отличный вариант для обеда и ужина, которое понравится и детям, и взрослым.

Технико-технологическая карта Макаронная запеканка Сытная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронная запеканка Сытная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны 300 300
Яйцо куриное 4 шт 3 шт (240)
Помидор 2 шт 300
Лук репчатый 1 шт 100
Грибы 100 100
Базилик Н/Д Н/Д
Картофель 2 шт 400
Сливки (10%) 200 мл 200
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Отварить картофель до готовности.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные помидоры, а также нарезанные грибы. Посолить, добавить базилик и жарить на сильном огне до испарения лишней жидкости.
  3. Макароны перемолоть в комбайне с яйцом, до однородной массы.
  4. Смазанную растительным маслом форму посыпать манной крупой и распределить макаронную массу по дну и бортикам формы.
  5. Смешать начинку: обжаренные овощи, картофель, нарезанный кубиками (можно слегка недоваренный).
  6. Взбить сливки с двумя яйцами и натертым сыром, залить начинку и аккуратно сформировать бортики.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°C около 35 минут.
  8. Достать запеканку, посыпать зеленью и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные кусочки Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная, но упругая Заправленный, с заметными травяными нотками и ароматом жареных овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Калорийность 270 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий