Маффины шоколадные с вишенкой ТТК_12149

ВыпечкаМаффины

Маффины шоколадные с вишенкой — это мягкие и влажные кексики, в которых прекрасно сочетаются насыщенный вкус шоколада и кислинка вишни. Они подойдут для любого повода — от домашнего чаепития до праздника. Приготовление займет не более 100 минут, а результат не оставит равнодушным никого.

Технико-технологическая карта Маффины шоколадные с вишенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины шоколадные с вишенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 20 20
Сахар тростниковый 150 150
Шоколад темный 100 100
Шоколад молочный 50 50
Вишня (коктейльные вишни) - -
Масло подсолнечное 100 100
Кола (Кока-кола) 150 150
Яйцо куриное (около 120 г) ~240 ~240
Конфитюр (вишнёвый) 1 бан. ~300
Молоко 30 30
Шоколад белый 50 50
Ром 30 30

Технология приготовления

  1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар и какао в одной миске.
  2. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их в морозильник.
  3. Взбейте яйца до получения густой пены на высоких оборотах.
  4. Не останавливая взбивание, добавьте подсолнечное масло.
  5. Постепенно вливайте Кока-колу, уменьшая скорость взбивания до минимальной.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную массу и перемешайте до однородности.
  7. Извлеките шоколад из морозильника, поломайте на кусочки и добавьте в тесто.
  8. Разлейте тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C без термовентилятора в течение 25 минут.
  9. Дайте маффинам полностью остыть.
  10. Вырежьте отверстие в центре каждого маффина, не доходя до дна.
  11. Смешайте конфитюр с молоком, доведите до кипения и варите около минуты.
  12. Добавьте ром, снимите с огня и залейте маффины получившейся смесью, дайте впитаться в течение 3-4 минут.
  13. Растопите белый шоколад на водяной бане и покройте им верхушки маффинов, украшая коктейльными вишнями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлые кексики с вишней сверху Темно-коричневый, с яркими вишнями Мягкая и влажная Насытленный шоколадный, с легкой вишневой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность, ккал ~250
Белки, г ~4.5
Жиры, г ~12
Углеводы, г ~35
Оцените статью
Добавить комментарий