Маффины шоколадно-банановые ТТК_448

барМаффинышоколад

Маффины шоколадно-банановые - это вкусные и легкие блюдо, которое сможет удовлетворить покупателя любой вкуса.

Технико-технологическая карта Маффины шоколадно-банановые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины шоколадно-банановые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 200 г
Сахар 1 стак. 10 г
Банан (крупные) 2 шт 100 г
Какао-порошок 50-60 г
Мука пшеничная/Мука 1,5 стак. 150 г
Масло сливочное 50 г 50 г
Молоко сгущенное 175 г 175 г
Мед 1 ст. л. 100 г
Соль 1/4 ч. л.

Технология приготовления

Измельчить бананы до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Добавить в чашку банановое пюре и какао. Размешать до однородности. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку. Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Шоколадный и банановый
Таксология Легкий, тестом начиненный
Ощущение при взятии Голая, легкая последовательность вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность инфекции Низкая
Содержание белков Не определено
Содержание жира Не определено

Пищевая ценность

Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
150 3,5 8,5 14
Оцените статью
Добавить комментарий