Маффины шоколадно-банановые - это вкусные и легкие блюдо, которое сможет удовлетворить покупателя любой вкуса.
Технико-технологическая карта Маффины шоколадно-банановые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины шоколадно-банановые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 шт | 200 г |
Сахар | 1 стак. | 10 г |
Банан (крупные) | 2 шт | 100 г |
Какао-порошок | 50-60 г | |
Мука пшеничная/Мука | 1,5 стак. | 150 г |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Молоко сгущенное | 175 г | 175 г |
Мед | 1 ст. л. | 100 г |
Соль | 1/4 ч. л. | |
Технология приготовления
Измельчить бананы до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Добавить в чашку банановое пюре и какао. Размешать до однородности. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку. Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Шоколадный и банановый |
Таксология | Легкий, тестом начиненный |
Ощущение при взятии | Голая, легкая последовательность вкусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность инфекции | Низкая |
Содержание белков | Не определено |
Содержание жира | Не определено |
Пищевая ценность
Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
150 | 3,5 | 8,5 | 14 |