Маффины с жидкой шоколадной начинкой ТТК_3316

ВыпечкаДесерты

Маффины с жидкой шоколадной начинкой – это потрясающий десерт, который порадует всех любителей сладкого. Мягкая текстура и насыщенный вкус шоколада делают это блюдо идеальным для любых праздников и встреч с друзьями. Приготовление этих маффинов не займет много времени, а результат обязательно впечатлит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с жидкой шоколадной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 300 300
Шоколад молочный 300 300
Мука пшеничная 190 190
Соль 1 ч. л. не указано
Яйцо куриное 9 шт не указано
Сахар 140 140
Масло сливочное 315 315

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопите 300 г темного и 300 г молочного шоколада с 315 г сливочного масла до получения густой смеси.
  2. Перелите шоколадную массу в отдельную миску и дайте ей остыть.
  3. В глубокой миске смешайте 9 яиц и 140 г сахара. Взбивайте до получения пены.
  4. Добавьте 190 г муки и 1 чайную ложку соли, снова взбейте.
  5. Влейте остывшую шоколадно-сливочную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Разлейте тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 200-205°C духовку на 10 минут.
  7. Смотрите за маффинами: когда они поднимутся и начнут трескаться, их можно вынимать.
  8. Подавайте с мороженым и ягодами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, подрумяненные маффины Тёмный шоколадный с молочными вкраплениями Пухлый, мягкий и влажный внутри Насыщенный шоколадный вкус с ароматом свежей выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
403 6.9 23.5 46.5
Оцените статью
Добавить комментарий