Маффины с ягодами ТТК_11063

ВыпечкаДесерты

Маффины с ягодами — это ароматная и вкусная выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Ягоды придают им свежесть и легкость, делая каждую порцию незабываемой. Они легко готовятся и могут стать отличным дополнением к чаепитию.

Технико-технологическая карта Маффины с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ягода (малина и красная смородина) 300 300
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 120 116
Сметана 250 250
Сахар 133 133
Масло сливочное 170 170
Коньяк 15 15
Разрыхлитель теста 15 15
Соль 2.5 2.5
Ванилин 2 2

Технология приготовления

Сначала необходимо соединить муку с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, сливочным маслом, сметаной и ванилином. Далее влить яичную смесь в мучную и мягко перемешать до получения однородного теста. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и слегка просушить, предварительно обваляв в муке. После этого добавить ягоды и коньяк в тесто, осторожно перемешать. Разложить тесто по формочкам (если используются бумажные, смазывать маслом не нужно). Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, проверяя готовность спичкой. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, румяные верхушки, яркие ягоды
Аромат Сладковато-фруктовый с нотами ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ягод
Консистенция Нежная, воздухопроницаемая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г В пределах норм
Патогенные микробы Отсутствуют Отсутствуют
Грибы Не более 1000 КОЕ/г В пределах норм

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий