Маффины с вишней – это вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Нежное тесто, дополненное сладкой вишней, создаёт уникальное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте эти маффины для себя и своих близких, и они порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Маффины с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вишня (без косточек, консервированная) | 350 | 350 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. | 15 |
Кокос (стружка, белая) | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Молоко | 175 мл | 175 |
Масло растительное | 75 мл | 75 |
Крем фреш | 150 г | 150 |
Технология приготовления
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Уложите бумажные формочки для маффинов в железную форму.
- Слейте сок от вишни.
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Смешайте все ингредиенты, кроме какао.
- Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао.
- Наполните формочки белым тестом и уложите вишню.
- Сделайте кляксу из темного теста ложкой и выпекайте на 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, округлая форма | Светлый цвет с темными вкраплениями вишни | Нежная и мягкая текстура | Сладковатый вкус с ярким ароматом вишни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |