Маффины с вишней ТТК_7801

Выпечкасладкое

Маффины с вишней – это вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Нежное тесто, дополненное сладкой вишней, создаёт уникальное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте эти маффины для себя и своих близких, и они порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Маффины с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вишня (без косточек, консервированная) 350 350
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 15
Кокос (стружка, белая) 100 100
Сахар 100 100
Ванильный сахар 10 10
Яйцо куриное 2 шт. 120
Молоко 175 мл 175
Масло растительное 75 мл 75
Крем фреш 150 г 150

Технология приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Уложите бумажные формочки для маффинов в железную форму.
  3. Слейте сок от вишни.
  4. Просейте муку с разрыхлителем.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме какао.
  6. Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао.
  7. Наполните формочки белым тестом и уложите вишню.
  8. Сделайте кляксу из темного теста ложкой и выпекайте на 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Светлый цвет с темными вкраплениями вишни Нежная и мягкая текстура Сладковатый вкус с ярким ароматом вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий