Маффины с сыром и ветчиной – это аппетитная, сытная и воздушная выпечка. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, благодаря гармоничному слиянию вкусов мягкого сыра и нежной ветчины. Простота приготовления делает их доступными даже для новичков на кухне.
Технико-технологическая карта Маффины с сыром и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с сыром и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр мягкий | 100 | 100 |
Ветчина вареная | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Молоко | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 200-250 | 200-250 |
Сода | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
- Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками.
- В bowl взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте молоко и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и соду, добавьте к смеси, замесите тягучее тесто.
- Аккуратно вмешайте сыр и ветчину в тесто.
- Заполните формочки тестом, не доходя до верхней границы.
- Посыпьте кукурузой по вкусу.
- Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверьте зубочисткой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые румяные маффины с аппетитной корочкой. |
Запах | Нежный аромат сыра и ветчины. |
Вкус | Сочный, с легкой солоноватостью и сливочным привкусом. |
Консистенция | Воздушная и мягкая, с нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |