Маффины с сыром и ветчиной ТТК_9714

ВыпечкаЗакуски

Маффины с сыром и ветчиной – это аппетитная, сытная и воздушная выпечка. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, благодаря гармоничному слиянию вкусов мягкого сыра и нежной ветчины. Простота приготовления делает их доступными даже для новичков на кухне.

Технико-технологическая карта Маффины с сыром и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с сыром и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий 100 100
Ветчина вареная 100 100
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 100 100
Молоко 150 150
Мука пшеничная 200-250 200-250
Сода 5 5
Соль 1 1
Кунжут по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
  3. Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками.
  4. В bowl взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  6. Просейте муку и соду, добавьте к смеси, замесите тягучее тесто.
  7. Аккуратно вмешайте сыр и ветчину в тесто.
  8. Заполните формочки тестом, не доходя до верхней границы.
  9. Посыпьте кукурузой по вкусу.
  10. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверьте зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые румяные маффины с аппетитной корочкой.
Запах Нежный аромат сыра и ветчины.
Вкус Сочный, с легкой солоноватостью и сливочным привкусом.
Консистенция Воздушная и мягкая, с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий