Маффины с сыром и шпинатом ТТК_8906

Выпечкагорячие Закуски

Маффины с сыром и шпинатом - это вкусная и питательная закуска, которая идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежное тесто, сочетание шпината и сыра придают блюду не только привлекательный внешний вид, но и насыщенный вкус. Простота в приготовлении делает их популярным выбором в кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта Маффины с сыром и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с сыром и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат (замороженный) 150-200 150-200
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сметана 4 ст. л. 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. 1 ст. л.
Мука пшеничная 200-250 200-250
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозить шпинат на сковороде, добавить сливочное масло и потушить в течение пару минут.
  2. В глубокой миске вбить яйца с солью.
  3. Добавить сметану, растительное масло и орех мускатный к яйцам.
  4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
  5. Добавить в тесто готовый шпинат и натертый сыр, хорошо перемешать.
  6. Разложить массу по формочкам для маффинов.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Зеленоватый цвет с желтыми нотами Мягкая, пористая Нежный, сырный вкус с легкой ноткой шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий