Маффины с овсянкой и инжиром ТТК_1349

ВыпечкаДесерты

Маффины с овсянкой и инжиром - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание овсяных хлопьев и сладкого инжира делает маффины не только питательными, но и ароматными. Приготовление не займет много времени, и вы сможете насладиться ими в кругу семьи или друзей.

Технико-технологическая карта Маффины с овсянкой и инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с овсянкой и инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 50 50
Инжир 150 150
Вода (кипяток) 125 125
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 1/4 ч. л. 1
Сахар 150 150
Яйцо куриное 2 шт. 100
Молоко 150 150
Масло оливковое 6 ст. л. 90
Ванилин щепотка 1

Технология приготовления

  1. Нарезать инжир мелкими кубиками.
  2. Смешать инжир и овсяные хлопья, залить кипятком и оставить размокать.
  3. В глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  4. Отдельно взбить в миске сахар и яйца, увеличив массу в несколько раз.
  5. Добавить молоко и ванилин, тщательно взбить.
  6. Влить оливковое масло и перемешать.
  7. Добавить размокшую овсянку с инжиром, тщательно перемешать.
  8. Приготовить формы для выпечки (используя бумажные формы, смазывать не обязательно).
  9. Добавить в смесь сухие ингредиенты и быстро перемешать, не перемешивать слишком долго.
  10. Раскладывать тесто по формам и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородные, румяные маффины Золотистый Пухлая, мягкая Сладкий, с легким ароматом ванили и инжира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 290
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий