Маффины с овощами и яйцом ТТК_581

ВыпечкаЗакуски

Маффины с овощами и яйцом - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Сочетание свежих овощей, яиц и сыра создаёт гармоничное и сбалансированное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях или на кухне общественного питания.

Технико-технологическая карта Маффины с овощами и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с овощами и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Перец болгарский (желтый) 100 70
Помидоры черри 150 130
Петрушка 25 15
Моцарелла 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте формы для маффинов, смазав их подсолнечным маслом (рекомендуется использовать силиконовые формы).
  2. Мелко нарежьте болгарский перец, а помидоры черри разрежьте пополам.
  3. На дно формочек выложите немного нарезанного перца и помидоров черри. Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте петрушку и моцареллу, выложите немного из них на овощи в формочках.
  5. Аккуратно вбейте яйцо в каждую формочку, стараясь сначала влить белок, а затем желток. Снова посолите и поперчите.
  6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пышные маффины Яркие цвета овощей, белок яйца Нежная, но упругая текстура Слегка солёный, с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 × 10² отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 7
Углеводы, г 5
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий