Маффины с овощами и яйцом - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Сочетание свежих овощей, яиц и сыра создаёт гармоничное и сбалансированное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях или на кухне общественного питания.
Технико-технологическая карта Маффины с овощами и яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маффины с овощами и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Перец болгарский (желтый) | 100 | 70 |
Помидоры черри | 150 | 130 |
Петрушка | 25 | 15 |
Моцарелла | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте формы для маффинов, смазав их подсолнечным маслом (рекомендуется использовать силиконовые формы).
- Мелко нарежьте болгарский перец, а помидоры черри разрежьте пополам.
- На дно формочек выложите немного нарезанного перца и помидоров черри. Посолите и поперчите.
- Нарежьте петрушку и моцареллу, выложите немного из них на овощи в формочках.
- Аккуратно вбейте яйцо в каждую формочку, стараясь сначала влить белок, а затем желток. Снова посолите и поперчите.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, пышные маффины | Яркие цвета овощей, белок яйца | Нежная, но упругая текстура | Слегка солёный, с ароматом свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1 × 10² | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 120 |